ERROR 402

Error 402 – RFC del emisor no se encuentra en el régimen de contribuyentes

Este error lo devuelve el PAC cuando el Certificado de Sello Digital aun no ha sido publicado por el SAT en el LCO.

El SAT publica 2 listados en el siguiente ftp ftp://ftp2.sat.gob.mx/agti_servicio_ftp/verifica_comprobante_ftp/

1. Fichero CSD.txt. es actualizado constantemente por el SAT, sin embargo no es el oficial que toman los PAC’s para validar la vigencia de los certificados. así que aunque aparezca aquí puede seguir marcando el error
  2. Ficheros LCO_AAAA-MM-DD.xml, estos son los ficheros que leen los pac’s para la verificación. estos están firmados digitalmente por el SAT.

El SAT puede tardar hasta 72 Horas a partir de la generación del certificado para publicarlo, así que la solución a este problema es esperar lapsos de 4 a 6 horas y realizar 1 envió de timbrado hasta que se elimine el problema.

En algunas ocasiones principalmente cuando hay puentes o en fines de semana el periodo de 72 puede ampliarse