Error al Validar estructura y sintaxis de un xml en portal SAT

Error al Validar estructura y sintaxis de un xml en portal SAT

¿Te han regresado la factura por que el validador de sintaxis del Sat marca lo siguiente?

Versión del estándar: 3.2

Codificación
Comprobante expresado en ANSI

Validación de estructura: Inválido

Se presentaron errores al leer el comprobante:F:\pelis\NCF040720255-Factura-290.xml
Error: Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence.

IMPORTANTE: Los resultados anteriores se presentan a efecto de que valide
la estructura, cadena original y sello de su CFDI. Para que una factura
electrónica sea válida para efectos fiscales, deberá reunir los requisitos que
establecen las disposiciones fiscales vigentes.

Resulta que eso se debe a que el XML fue abierto y al cerrarlo se guardó en formato ANSI

La forma de corregirlo es muy simple.

Dale clic al archivo XML.
clic al botón derecho del mouse y del menú seleccionas “Abrir con” y luego clic en “Bloc de notas”

Ya que está abierto el XML con el Bloc de notas, dale clic en el menú “Archivo” y clic en “Guardar como…”

En Tipo selecciona “Todos los archivos”

En Codificación selecciona “UTF-8”

clic en el botón “Guardar”

Te mostrará un aviso de confirmación. Clic en “Sí”

Vámonos de nuevo al Validador de forma y sintaxis

https://www.consulta.sat.gob.mx/sicofi_web/moduloECFD_plus/ValidadorCFDI/Validador%20cfdi.html

y listo, ya pasa la validación

NOTA: En el validador de forma y sintaxis siempre debe usarse el certificado del pac.